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Gesunde Gourmet-Küche

Feigen auf Parmaschinken

mit Zitrone, Honig und Minze
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Feigen auf Parmaschinken - Klein, aber fein – obendrein im Handumdrehen fertig!

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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Schon im alten Rom dienten Feigen als Kraftnahrung, weil sie so viele wertvolle Mineralstoffe liefern. Vor allem Calcium und Magnesium für Knochen und Nerven stecken reichlich in den natursüßen Früchtchen. Sie wirken außerdem leicht harntreibend bzw. entwässernd und beschleunigen daher das Abnehmen.

Nur richtig reife Feigen sind gute Feigen, weil nur sie süß und aromatisch schmecken. Ob sie eine grüne oder eine violette Schale haben, spielt für den Geschmack hingegen keine Rolle. Die Schale können Sie übrigens unbesorgt mitessen – vorausgesetzt, sie wurde gründlich gewaschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 vollreife Feigen
2 Stiele Minze
½ Zitrone
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Parmaschinken auf einer Platte anrichten. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen. 

2.

Feigen gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Die Feigen mit den Händen halbieren (aufreißen) und auf den Schinken geben.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem Messer hacken. Zitrone auspressen.

4.
Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit einem Löffel über die Feigen träufeln und servieren.
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