1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feigen auf Parmaschinken

mit Zitrone, Honig und Minze

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Feigen auf Parmaschinken
156
kcal
Brennwert

Feigen auf Parmaschinken - Klein, aber fein – obendrein im Handumdrehen fertig!

1
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schon im alten Rom dienten Feigen als Kraftnahrung, weil sie so viele wertvolle Mineralstoffe liefern. Vor allem Kalzium und Magnesium für Knochen und Nerven stecken reichlich in den natursüßen Früchtchen. Sie wirken außerdem leicht harntreibend bzw. entwässernd und beschleunigen daher das Abnehmen.

Nur richtig reife Feigen sind gute Feigen, weil nur sie süß und aromatisch schmecken. Ob sie eine grüne oder eine violette Schale haben, spielt für den Geschmack hingegen keine Rolle. Die Schale können Sie übrigens unbesorgt mitessen – vorausgesetzt, sie wurde gründlich gewaschen.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien156
1 Portion enthält
Brennwert156
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,5
BE1,5
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg4
Kalium/mg336
Kalzium/mg63
Magnesium/mg29
Eisen/mg1
Jod/μg2
Zink/mg0,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben
Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
große frische, vollreife Feigen
2 Stiele
½
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 1
Parmaschinken auf einer Platte anrichten. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 2
Feigen gründlich waschen und die Stiele abschneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/5
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 3
Die Feigen mit den Händen halbieren (aufreißen) und auf den Schinken geben.
Schritt 4/5
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 4
Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem Messer hacken. Zitrone auspressen.
Schritt 5/5
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 5
Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit einem Löffel über die Feigen träufeln und servieren.
Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen

Kommentare

 
Super lecker! Habe frische Feigen bekommen und dann ist es ja schnell gemacht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
22,00 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
18,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages