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Fisch mit Tomaten und Kräutersoße

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml trockener Weißwein
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Koriandergrün und Schnittlauch
4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Heilbutt, Kabeljau)
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Wein in eine Auflaufform gießen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Kräutern wenden. In den Wein legen und die gewaschenen Tomaten rundherum verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch mit dem Tomaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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