Fisch mit Tomaten und Kräutersoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Koriandergrün und Schnittlauch
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Heilbutt, Kabeljau)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Wein in eine Auflaufform gießen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Kräutern wenden. In den Wein legen und die gewaschenen Tomaten rundherum verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch mit dem Tomaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen