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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischburger mit Chilisauce

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(6 Bewertungen)
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Fischburger mit Chilisauce - Der hausgemachte Fischburger macht Fast-Food-Restaurants ernsthaft Konkurrenz

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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Mit dem üppig bestückten Fischburger gelingt es Ihnen spielend, Ihren Kindern den ein oder anderen amerikanischen Schnellimbiss auszureden. Das spart Taschengeld und deckt ganz nebenbei den Tagesbedarf an drei wichtigen Stoffwechselvitaminen: Niacin, B2 und B12.

Wenn Sie Seefisch (z. B. Rotbarschfilet) statt Pangasius verwenden, peppen Sie den Fischburger zusätzlich mit Jod und wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8,2 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin96 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tomate
4 Blätter Kopfsalat
4 Pangasiusfilets (à 160 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
4 Vollkorn-Hamburgerbrötchen
4 EL süße Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatRapsölTomatePangasiusfiletSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in Scheiben schneiden.

2.

Salatblätter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.

3.

Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.

5.

Inzwischen die Brötchen halbieren, untere Hälften mit je 1 EL Chilisauce bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

6.

Fischfilets daraufgeben und Tomatenscheiben darüber verteilen. Die oberen Brötchenhälften wieder aufsetzen und die Fischburger mit Chilisauce servieren.

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