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Fischfilet auf zitronigem Kartoffelsalat

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.470 mg(37 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
5 EL Olivenöl
Salz
4 Fischfilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig, z. B. Zander, Wolfsbarsch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
Zitronenspalten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, 3 EL Öl untermengen und mit Salz abschmecken.

2.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen (nach Belieben jeweils halbieren), salzen, pfeffern und in dem nicht zu heißem, restlichen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf dem Kartoffelsalat anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronenecken garniert servieren.

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