Gegrillte Fischfilets mit Zitrone
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Steinbeißerfilets küchenfertig, ohne Haut, á 180 g
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchknollen
- 4 Baby-Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Die Knoblauchknollen halbieren, die Zucchinis und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ebenfalls mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern und mit den Knoblauch zu den Fisch auf den heißen Grill legen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken, den Fisch damit bestreuen und mit frischen Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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