Gegrillte Fischfilets mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Fischfilets mit Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbeißerfilets küchenfertig, ohne Haut, á 180 g
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchknollen
4 Baby-Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Die Knoblauchknollen halbieren, die Zucchinis und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ebenfalls mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern und mit den Knoblauch zu den Fisch auf den heißen Grill legen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken, den Fisch damit bestreuen und mit frischen Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse angerichtet servieren.