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Fleischpflanzerl

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Oregano
600 g Kalbshack ersatzweise gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfBrötchenZwiebelEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Kräuter zugeben und untermischen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen formen.

3.

Die Fleischpflanzerl in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Dazu passt Kartoffelpüree.

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