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Folienkartoffel vom Grill

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 TL Kümmel
200 g saure Sahne
Öl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelSalzKümmelÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. 8 Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und die Folienecken mit Salz und Kümmel bestreuen und die Folie über den Kartoffeln zusammen fassen. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.

Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Folienkartoffel vom Grill etwas aufbrechen, salzen, mit saurer Sahne füllen und sofort servieren.

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