Rindersteak vom Grill und Folienkartoffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln ca. 150 g
- 4 Rib-Eye-Steaks
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butter in Flöckchen
- 6 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Alufolie wickeln, fest verschließen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf einem heißen Grill von jeder Seite 4-8 Minuten grillen.
4.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze hochschalten, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, leicht salzen und im heißen Ofen leicht bräunen. Die restliche Butter auf dem Fleisch verteilen, schmelzen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Kartoffel in der Folie daneben setzen, halbieren, auseinander drücken und mit Sauerrahm beträufelt servieren.
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