Hähnchenbrust mit Folienkartoffel vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Kartoffeln
- Olivenöl zum Bepinseln
- Alufolie
- Für die Sauce
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 kleine Dose Maiskörner ca. 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in 20 Minuten knapp garen, abgiessen, und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit Öl einpinseln, mit Salz bestreuen und in Alufolie wickeln.
2.
Die Kartoffeln mit etwas Abstand zur Glut oder am Grillrand ca. 15 Min. grillen.
3.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten samt Saft dazugeben, Tomaten zerkleinern und ca. 15 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zum Schluss die abgetropften Maiskörner zugeben. Erhitzen lassen.
4.
Hähnchenbrustfilets mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
5.
Hähnchenbrust mit Sauce und den Kartoffeln anrichten.
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