Hähnchenbrust mit Folienkartoffel vom Grill

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Hähnchenbrust mit Folienkartoffel vom Grill
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Kartoffeln
Olivenöl zum Bepinseln
Alufolie
Für die Sauce
1 kleine Dose Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 kleine Dose Maiskörner ca. 150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in 20 Minuten knapp garen, abgiessen, und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit Öl einpinseln, mit Salz bestreuen und in Alufolie wickeln.
2.
Die Kartoffeln mit etwas Abstand zur Glut oder am Grillrand ca. 15 Min. grillen.
3.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten samt Saft dazugeben, Tomaten zerkleinern und ca. 15 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zum Schluss die abgetropften Maiskörner zugeben. Erhitzen lassen.
4.
Hähnchenbrustfilets mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
5.
Hähnchenbrust mit Sauce und den Kartoffeln anrichten.