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Frittierter Spargel

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
½ Bund Koriandergrün
80 g Mehl
2 Nori-Blätter
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
2.
schräg halbieren oder dritteln. Noriblätter so zuschneiden, dass je ein Spargelstück eingewickelt werden kann. Spargel je in ein Stück Noriblatt einwickeln, die, Nahtstelle’ mit etwas Wasser verkleben. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken
3.
Mehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und mit Koriander unterheben.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
5.
Für die Joghurtsauce die Zutaten verrühren und abschmecken.
6.
Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit Joghurtsauce und Koriander servieren.
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