Frittierter Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
½ Bund Koriandergrün
80 g Mehl
2 Nori-Blätter
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
2.
schräg halbieren oder dritteln. Noriblätter so zuschneiden, dass je ein Spargelstück eingewickelt werden kann. Spargel je in ein Stück Noriblatt einwickeln, die, Nahtstelle’ mit etwas Wasser verkleben. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken
3.
Mehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und mit Koriander unterheben.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
5.
Für die Joghurtsauce die Zutaten verrühren und abschmecken.
6.
Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit Joghurtsauce und Koriander servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog