Frittierter Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- ½ Bund Koriandergrün
- 80 g Mehl
- 2 Nori-Blätter
- 2 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
2.
schräg halbieren oder dritteln. Noriblätter so zuschneiden, dass je ein Spargelstück eingewickelt werden kann. Spargel je in ein Stück Noriblatt einwickeln, die, Nahtstelle’ mit etwas Wasser verkleben. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken
3.
Mehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und mit Koriander unterheben.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
5.
Für die Joghurtsauce die Zutaten verrühren und abschmecken.
6.
Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit Joghurtsauce und Koriander servieren.
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