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Frittierter Spargel

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Frittierter Spargel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
weißer Spargel
½ Bund
80 g
2
2 TL
1
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
200 g
2 EL
1 EL
gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
2.
schräg halbieren oder dritteln. Noriblätter so zuschneiden, dass je ein Spargelstück eingewickelt werden kann. Spargel je in ein Stück Noriblatt einwickeln, die, Nahtstelle’ mit etwas Wasser verkleben. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken
3.
Mehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und mit Koriander unterheben.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
5.
Für die Joghurtsauce die Zutaten verrühren und abschmecken.
6.
Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit Joghurtsauce und Koriander servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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