Frittierter Spargel mit Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 121,1 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Spargel
- 300 g gekochter Schinken dünne Scheiben, ohne Fettrand
- 5 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Öl zum Ausbacken
- 2 Eier
- 3 EL Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Senf
- 1 EL Pimpinelle
- 1 EL Sauerampfer
- 1 EL Kresse
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Borretsch
- 1 EL Kerbel
- 1 EL Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Wasser in ca. 18 Minuten bissfest garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Spargelstange in 1 Schinkenscheibe einwickeln, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden.
3.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Stangen portionsweise darin in ca. 4 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Gekochte Eier pellen und fein hacken.
5.
Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Senf verrühren, Kräuter und gehackte Eier untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Spargelstangen mit der Kräutersoße auf Teller anrichten und servieren.
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