Frittierter Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K121,1 μg(202 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Spargel
300 g gekochter Schinken dünne Scheiben, ohne Fettrand
5 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
2 Eier
3 EL Mayonnaise
150 g Joghurt
4 EL Crème fraîche
1 EL Senf
1 EL Pimpinelle
1 EL Sauerampfer
1 EL Kresse
1 EL Petersilie
1 EL Borretsch
1 EL Kerbel
1 EL Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Wasser in ca. 18 Minuten bissfest garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Spargelstange in 1 Schinkenscheibe einwickeln, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden.
3.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Stangen portionsweise darin in ca. 4 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Gekochte Eier pellen und fein hacken.
5.
Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Senf verrühren, Kräuter und gehackte Eier untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Spargelstangen mit der Kräutersoße auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite