Frittierter Spargel mit Schinken

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Frittierter Spargel mit Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K121,1 μg(202 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Spargel
300 g gekochter Schinken dünne Scheiben, ohne Fettrand
5 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
2 Eier
3 EL Mayonnaise
150 g Joghurt
4 EL Crème fraîche
1 EL Senf
1 EL Pimpinelle
1 EL Sauerampfer
1 EL Kresse
1 EL Petersilie
1 EL Borretsch
1 EL Kerbel
1 EL Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Wasser in ca. 18 Minuten bissfest garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Spargelstange in 1 Schinkenscheibe einwickeln, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden.
3.
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Stangen portionsweise darin in ca. 4 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Gekochte Eier pellen und fein hacken.
5.
Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Senf verrühren, Kräuter und gehackte Eier untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Spargelstangen mit der Kräutersoße auf Teller anrichten und servieren.
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