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Frittierter Spargel mit Fruchtsauce

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Frittierter Spargel mit Fruchtsauce
321
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,94 g
gesättigte Fettsäuren1,08 g
Eiweiß / Protein6,31 g
Ballaststoffe6,64 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien321
1 Portion enthält
Brennwert321
Eiweiß/Protein/g6,31
Fett/g10,94
gesättigte Fettsäuren/g1,08
Kohlenhydrate/g48,52
zugesetzter Zucker/g6,29
Ballaststoffe/g6,64
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg183,96
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,43
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg2,87
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg230,35
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg2,12
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg49,43
Kalium/mg521,09
Kalzium/mg191,17
Magnesium/mg33,73
Eisen/mg2,58
Jod/μg4,59
Zink/mg1,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
weißer Spargel
½ Bund
80 g
2 TL
1
Öl zum Ausbacken
Für die Beerensauce
125 g
gemischte Beeren
2
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1
2 EL
100 ml
3 EL
1
1 ½ EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Chili waschen, längs aufschlitzen,
Schritt 2/8
entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein und Essig ablöschen. Kardamom im Mörser leicht zerdrücken. Äpfel, Chili, Ingwer. Schalotte, Sojasauce, Kardamom und Zitronenschale zufügen. Alles zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen. Kasserolle vom Herd nehmen. Die Beeren und das Öl unterheben und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/8
schräg halbieren. Koriander waschen und trockenschütteln.
Schritt 5/8
Speisestärke oder Reismehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt
Schritt 6/8
rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/8
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Korianderstengel ebenfalls kurz frittieren.
Schritt 8/8
Zum Servieren Spargeltempura mit der Beerensauce auf Teller anrichten und mit frittiertem Koriander garnieren.

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