Frittierter Spargel mit Fruchtsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 103,6 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- ½ Bund Koriandergrün
- 80 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- Öl zum Ausbacken
- Für die Beerensauce
- 125 g gemischte Beeren
- 2 Äpfel
- 1 Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 EL Zucker
- 100 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Kardamomkapsel
- 1 ½ EL Sojasauce
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Chili waschen, längs aufschlitzen,
2.
entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein und Essig ablöschen. Kardamom im Mörser leicht zerdrücken. Äpfel, Chili, Ingwer. Schalotte, Sojasauce, Kardamom und Zitronenschale zufügen. Alles zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen. Kasserolle vom Herd nehmen. Die Beeren und das Öl unterheben und auskühlen lassen.
3.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
4.
schräg halbieren. Koriander waschen und trockenschütteln.
5.
Speisestärke oder Reismehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt
6.
rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
7.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Korianderstengel ebenfalls kurz frittieren.
8.
Frittierter Spargel mit Fruchtsauce auf Teller anrichten und mit frittiertem Koriander garnieren.