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Frucht-Muffins mit Streuseln

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
350 g Mehl
120 g Zucker
Salz
1 Ei
230 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Außerdem
250 g gemischte Früchte nach Wahl; z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Johannisbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZitronensaftSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls klein schneiden und mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

2/3 von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise (á ca. 8 cm) ausschneiden und gebutterte Förmchen (á ca. 5 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Früchte einrüllen, den restlichen Teig zwischen den Handflächen reiben und als Streusel auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5.

Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.

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