Joghurt-Muffins mit Frucht

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Joghurt-Muffins mit Frucht
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g frische Himbeeren
100 g Blaubeeren
Mehl zum Bestauben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
120 g Joghurt
100 g saure Sahne
70 g gemischtes Soft- Trockenobst z. B. Cranberries, Pflaumen, Feigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Himbeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl und die Trockenfrüchte einarbeiten sowie die Beeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Joghurt-Muffins mit Frucht herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

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