0

Kirsch-Muffin mit Streuseln

Kirsch-Muffin mit Streuseln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Muffins
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
300 g Kirschen ohne Stein
1 Ei
130 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
90 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/6
Die Vertiefungen des Muffinbackblechs einfetten.
Schritt 3/6
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kirschen und Zimt vermischen.
Schritt 4/6
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
Schritt 5/6
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 6/6
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar