Vollkorn-Fruchtmuffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Haferkleie
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 50 getrocknete Himbeeren
- 3 reife Bananen
- 350 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl, die Nüsse, die Kleie, das Backpulver, das Natron, die Cranberries und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Die Bananen schälen, in Stückchen schneiden und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Die Sojamilch, den Zucker und das Öl unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und verrühren, bis alle Teigzutaten gerade feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Danach kurz in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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