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Fruchtiger Salat mit Shrimps und Avocado

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kirschtomaten
1 Orange
2 EL weißer Balsamessig
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
250 g Riesengarnele küchenfertig
1 Eisbergsalat
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRapsölBalsamessigOrangeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets in Stücke schneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit dem Essig, 3-4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Garende die Tomaten unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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