Shrimps mit Mango-Avocado-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Mangosaft
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados und die Mangos schälen, entkernen und beides in kleine Würfeln schneiden. Etwa 1/3 der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie unter das Avocadopüree, die -würfel und Mango mengen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Hilfe von einem Ring auf Teller setzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Mango-Avocado-Salat setzen.
3.
Den Mangosaft mit dem Öl verrühren, über den Salat träufeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Blumenkohl und Frühlingszwiebeln reichen.
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