Fruchtiger Salat mit Shrimps und Avocado
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Orange
- 2 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- 1 Eisbergsalat
- 1 Avocado
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets in Stücke schneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit dem Essig, 3-4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Garende die Tomaten unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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