Avocado-Salat mit Shrimps und Mozzarella

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Avocado-Salat mit Shrimps und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mozzarella
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
2 Avocados
125 g Shrimps
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBalsamessigOlivenölKresseHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Über den Mozzarella geben.

2.

Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften schälen. Avocados in Scheiben schneiden.

3.

Mozzarella, Avocado und Shrimps auf Tellern anrichten. Die restliche Marinade darüberträufeln. Kresse abschneiden und die Vorspeisenteller damit garnieren.

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