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Frühlingszwiebeln vom Grill

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
500 g Frühlingszwiebeln
4 EL Rapsöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Mandelkerne geschält
1 EL Ajvar
2 EL Semmelbrösel
Knoblauchsalz
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute auslösen und 10-15 Minuten mit der Haut nach unten auf den heißen Grill legen. Sobald die Haut schwarze Blasen wirft, vom Grill nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Blattenden entfernen, mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern und zwischen ein Grillgitter klemmen. Für 6-8 Minuten unter wenden grillen.
3.
Von den Paprika die Haut abziehen und mit den Mandeln in einen Mixer geben. Zusammen mit dem Ajvar zu einer cremigen Paste pürieren. Nach Bedarf einige Semmelbrösel untermischen und die Salsa mit Knoblbauchsalz, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen gefüllt zu den gegrillten Lauchzwiebeln servieren.
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