Hähnchen vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 4 Stiele Thai-Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und am Rückgrat entlang mit einer Geflügelschere aufschneiden, wenden mit dem geöffneten Rücken leicht auseinander ziehen und die Brust etwas nach unten drücken, dabei die Schenkel etwas aufstellen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit dem Zitronensaft, -abrieb, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
4.
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 20-25 Minuten grillen und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5.
Auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben einen Tomaten-Bohnen-Salat zum Hähnchen vom Grill reichen.
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