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Fünf-Früchte-Marmelade

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 24 Min.
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt102 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g schwarze Johannisbeeren
300 g Himbeeren
300 g Pfirsichfruchtfleisch
300 g Pflaumenfruchtfleisch
300 g entsteinte Kirschen gewaschen
500 g Extra-Gelier-Zucker (3:1)
1 Zitrone gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHimbeereKirscheZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Alle Früchte putzen, verlesen, entsteinen, kleingeschnitten und mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Den Zitronensaft einrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

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