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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Marmelade

mit Amaretto, Vanille und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nektarinen-Marmelade

Nektarinen-Marmelade - Fantasievolles Spiel mit Aromen

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26
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
2000 g
1 Stück
1
500 g
1
50 ml
Amaretto oder Mandelsirup
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Kelle, 1 eventuell Stabmixer, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Knoblauchpresse, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 1

Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Wie Sie eine Nektarine am besten entsteinen
Schritt 2/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 2

Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden oder mit dem Stabmixer musig zerkleinern. In einen Topf geben.

Schritt 3/7

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Nektarinen drücken. Vanilleschote längs aufschneiden und ebenfalls zum Obst geben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 4

Gelierzucker zufügen, alles gut mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 5/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 5

Nektarinen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend sprudelnd 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 6

Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Amaretto und Zitronensaft in den Topf geben und 1 weitere Minute kochen lassen. Vanilleschote entfernen aus dem Topf nehmen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 7/7
Nektarinen-Marmelade Zubereitung Schritt 7

Nektarinen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Nektarinen-Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das geht schon, wir haben es allerdings bei diesem Rezept nicht getestet. Geben Sie oben rechts im Suchfeld doch einmal Marmelade mit Agar-Agar an. Dort kommen Sie dann auf eine spezielle Empfehlung von uns.
 
Kann man diese Marmelade auch mit AgarAgar machen? Und wieviel Zucker nehme ich dann?
 
Ich habe zum ersten Mal Marmelade eingekocht und das war diese Nekatarinen Marmelade. Sie hält überigens länger als 1/2 Jahr und schmeckt so schön frisch und sommerlich. Sehr einfach zu machen, gelingt, schmeckt und hält. Auch die Konsitenz passt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Um 1500 g Fruchtfleisch zu erhalten, die für die Konfitüre notwendig sind, müssen Sie etwa 2 kg Früchte einkaufen.
 
Wieviel Gramm Fruchtfleisch soll in die Marmelade? 2000g oder 1500g nach dem Putzen und Entsteinen?

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