Fünf-Käse-Quiche
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.923 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 72,1 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 2.732 mg | (273 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 199 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 194,1 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 1.762 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 50 g Mozzarella
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Emmentaler
- 50 g Gouda
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 5 EL Crème fraîche
- ½ Bund Basilikum in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Salz, Eigelb und klein geschnittene Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Käse klein würfeln bzw. reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Fein geschnittene Basilikumblätter untermengen. Lauch auf dem Teig verteilen, die Käse-Mischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.
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