Fünf-Käse-Quiche

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Fünf-Käse-Quiche
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.923 kcal(187 %)
Protein112 g(114 %)
Fett319 g(275 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin72,1 μg(160 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium2.732 mg(273 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod199 μg(100 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren194,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin1.762 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Für den Belag
50 g Mozzarella
50 g Gorgonzola
50 g Emmentaler
50 g Gouda
50 g Parmesan
3 Eier
300 ml Schlagsahne
5 EL Crème fraîche
½ Bund Basilikum in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Salz, Eigelb und klein geschnittene Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Käse klein würfeln bzw. reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Fein geschnittene Basilikumblätter untermengen. Lauch auf dem Teig verteilen, die Käse-Mischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.
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