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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ganzer gedämpfter Zander

mit schwarzen Bohnen und Chili
5
(1 Bewertung)
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Ganzer gedämpfter Zander - Die außergewöhnliche Garmethode hält das Aroma und garantiert Saftigkeit

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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Hier gibt\'s viel wertvolles Eiweiß, kaum Fett, wenig Kalorien! Eine Portion deckt mehr als den Tagesbedarf an zwei wasserlöslichen Vitaminen: B12, das für die Bildung von roten Blutkörperchen wichtig ist und die Nervenfunktion unterstützt, sowie Niacin, das Botenstoffe zwischen den Nervenzellen im Gehirn fördert.

Wer kein Schweinenetz benutzen möchte, deckt den Teller mit leicht gefetteter Klarsichtfolie ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin146 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 ganzer Zander (ca. 1,6 kg, küchenfertig; geschuppt)
50 g Ingwer (1 Stück)
3 EL Sojasauce
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL fermentierte schwarze Bohnen (Dose; aus dem Asialaden)
2 getrocknete rote Chilischoten
1 EL Öl
½ Bund Koriander
2 TL Sesamöl
außerdem:
Schweinenetz (1 Stück, ca. 50x50 cm, beim Fleischer vorbestellen)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Fisch abspülen, eventuell Kopf und Schwanz abschneiden. Fisch an beiden Seiten bis zur Gräte mehrfach leicht einschneiden und auf einen Teller legen, der in einen Wok passen und tief genug sein muss, um alle Zutaten aufzunehmen.

2.

Die Hälfte des Ingwers schälen, fein reiben, in ein feines Sieb geben und den Saft ausdrücken. (Oder in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen, Saft auffangen.) Ingwersaft mit Sojasauce mischen, über den Fisch träufeln und auch etwas in die Einschnitte geben.

3.

Restlichen Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

4.

Die schwarzen Bohnen mit einem Messer leicht zerdrücken. Chilischoten zerbröseln.

5.

Ingwer, Frühlingszwiebeln, Bohnen, Chili und Öl mischen, alles über den Fisch geben.

6.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob zerreißen und ebenfalls über den Fisch streuen.

7.

Das Schweinenetz gründlich kalt abspülen und über den Teller mit dem Fisch ziehen.

8.

Für das Dämpfen einen Wok etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen. Ein Gitter oder einen umgedrehten Teller hineinlegen, den Teller mit dem Fisch daraufsetzen (oberhalb der Wasseroberfläche) und den Wok verschließen. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen und den Fisch 20-25 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren das Schweinenetz entfernen und den Fisch mit dem Sesamöl beträufeln.

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