Gedämpfter Zander mit Garnelen

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Gedämpfter Zander mit Garnelen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.535 kcal(121 %)
Protein56 g(57 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E49,8 mg(415 %)
Vitamin K368 μg(613 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin39,3 μg(87 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Zanderfilet
4 Scampi küchenfertig
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL trockener Sherry
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Bananenblatt (wenn erhältlich)
Butter
100 g Glasnudeln oder Reisnudeln
100 g Möhren (in Julienne geschnitten)
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet waschen, trockentupfen und bei Bedarf portionieren.
2.
Ingwer, Sherry, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets und Scampi damit einpinseln und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.
Das Bananenblatt entsprechend dem Dämpftopf zurechtschneiden, dünn mit Butter einfetten und in einen Dämpfeinsatz legen (oder nur den Dämpfeinsatz leicht einfetten). Zander und Scampi hineinsetzen. Wasser 1 - 2 cm hoch in einen passenden Topf gießen, den Dämpfeinsatz hineinstellen; aufkochen und zugedeckt ca. 5 - 6 Minuten dämpfen lassen. Fisch und Scampi herausnehmen und warm stellen.
4.
Glas- oder Reisnudeln mit einer Schere kleinschneiden. Eiweiß verquirlen. Das Öl in einem Wok auf ca. 180° erhitzen. Glasnudeln und Möhrenstreifen im Eiweiß wenden, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 2 Min. frittieren. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Zanderfilet und Scampi servieren.
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