0

Gebratener Zander

Gebratener Zander
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Die Fischstücke mit Pfeffer würzen.

Zander braten
Schritt 2/4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4

Sobald das Fleisch am Rand weiß wird, die Fischfilets vorsichtig wenden. Knoblauch, Thymi- an und Butter dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Den Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Fleur de Sel würzen und nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten. Dazu passen Weißwein-Butter-Sauce, Kartoffelpüree und geschmorte Rote Bete.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages