0

Gebratener Zander

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Zander
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Zanderfilet mit Haut
2 EL
1
angedrückte Knoblauchzehe
Thymian gewaschen
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Die Fischstücke mit Pfeffer würzen.

Video Tipp
Zander braten
Schritt 2/4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4

Sobald das Fleisch am Rand weiß wird, die Fischfilets vorsichtig wenden. Knoblauch, Thymi- an und Butter dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Den Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Fleur de Sel würzen und nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten. Dazu passen Weißwein-Butter-Sauce, Kartoffelpüree und geschmorte Rote Bete.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages