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Garnelen-Spieß mit Honig

vom Grill
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod272 μg(136 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Riesengarnele
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Zitrone Saft
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigKoriandergrünZitroneMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen, den Darm entfernen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, den Honig und das Öl untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.

Anschließend aus der Marinade nehmen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten grillen. Garnelen-Spieß mit Honig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreut servieren.

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