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Garnelen-Spieß mit Honig
vom Grill
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 272 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Riesengarnele
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen, den Darm entfernen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, den Honig und das Öl untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten grillen. Garnelen-Spieß mit Honig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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