Garnelen-Spieße mit Mango

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Garnelen-Spieße mit Mango
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein60 g(61 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod277 μg(139 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6
2
3 EL
1
2 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
½ TL
gemahlener Cumin
1 TL
1
reife Mango
3 EL
weißer Rum
1
weiße Zwiebel
12
große Garnelen ohne Schale, küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf den Zitrussaft mit Olivenöl, Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Kreuzkümmel und etwas Salz vermischen und kurz durchziehen lassen, dann mit Zucker und etwas Cayennepfeffer aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Mango schälen und in dicken Spalten vom Kern schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit dem Rum pürieren, die Mangosauce vorsichtig erwärmen und warm halten.
3.
Übriges Mangofruchtfleisch in 12 Würfel schneiden. Die weiße Zwiebel schälen und längs in 6 Spalten schneiden.
4.
Auf jeden Holzspieß Mangowürfel, Garnelen und Zwiebelspalten stecken und die Spieße unter dem heißen Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind.
5.
Am Ende der Grillzeit die Spieße mit reichlich Orangensauce bestreichen und nochmals kurz grillen, bis die Glasur Farbe angenommen hat. Die Garnelenspieße mit der warmen Mangosauce servieren.