Garnelen-Spieß

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Garnelen-Spieß
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Orange (unbehandelt)
50 g frische Ingwer
1 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
Koriander
8 EL Olivenöl
16 Schalotten
16 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerPfefferOrangeKorianderSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer leicht zerdrücken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

2.

Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Garnelen bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Den Garnelenrücken vorsichtig einritzen und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

3.

Holzspieße leicht einölen. Garnelen und Schalotten im Wechsel darauf stecken.

4.

Die Spieße mit den vorbereiteten Zutaten auf ein Blech (oder in eine flache Schale) legen. Die Marinade mit einem Löffel darüber geben. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, dabei die Garnelen 2-3 mal wenden.

5.

Die Garnelen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Erst dann salzen.

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