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Garnelen-Spieß

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Garnelen-Spieß
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Orange (unbehandelt)
50 g
frische Ingwerwurzel
1 EL
eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
8 EL
16
16
Riesengarnelen (roh, mit Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangePfefferKorianderOlivenölSchalotteSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer leicht zerdrücken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

2.

Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Garnelen bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Den Garnelenrücken vorsichtig einritzen und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

3.

Holzspieße leicht einölen. Garnelen und Schalotten im Wechsel darauf stecken.

4.

Die Spieße mit den vorbereiteten Zutaten auf ein Blech (oder in eine flache Schale) legen. Die Marinade mit einem Löffel darüber geben. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, dabei die Garnelen 2-3 mal wenden.

5.

Die Garnelen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Erst dann salzen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert177 kcal(8 %)
Protein11,2 g(11 %)
Fett11,2 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
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