Sesam-Honig-Garnelen

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Sesam-Honig-Garnelen

Sesam-Honig-Garnelen - Gelungener Aromenmix aus herzhaft und süß.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer (1 Stück)
600 g Riesengarnele (entdarmt, geschält bis auf die Schwanzflosse)
2 EL Keimöl
Salz
15 g flüssiger Honig (1 EL)
15 g Sesam (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigSesamIngwerSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und in schmale Scheiben schneiden.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rundherum braten. Leicht salzen, Honig zugeben, Garnelen darin wenden und mit Sesam bestreuen.

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