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Garnelen-Temaki
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 3 EL Mirin (japanischer Kochwein)
- 50 g Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL helle Sojasauce
- 150 g gekochter Sushi-Reis
- Essigwasser
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen in Mirin einlegen und marinieren lassen.
2.
Gurke waschen und in etwa 7 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 7 cm Streifen schneiden, ggfls. längs halbieren.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Mayonnaise mit der Sojasauce verrühren.
5.
Aus dem Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen 4 Nocken formen.
6.
Die Noriblätter längs halbieren und je 1 Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte 1 Reisnocke legen und mit etwas Wasabipaste bestreichen. Jeweils einige Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, abgetropfte Garnelen und Mayonnaise darauf geben, fest andrücken und das Noriblatt wie eine Tüte aufrollen.
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