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Garnelen-Temaki

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Garnelen küchenfertig vorgegart
3 EL Mirin (japanischer Kochwein)
50 g Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
3 EL Mayonnaise
1 TL helle Sojasauce
150 g gekochter Sushi-Reis
Essigwasser
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen in Mirin einlegen und marinieren lassen.
2.
Gurke waschen und in etwa 7 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 7 cm Streifen schneiden, ggfls. längs halbieren.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Mayonnaise mit der Sojasauce verrühren.
5.
Aus dem Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen 4 Nocken formen.
6.
Die Noriblätter längs halbieren und je 1 Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte 1 Reisnocke legen und mit etwas Wasabipaste bestreichen. Jeweils einige Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, abgetropfte Garnelen und Mayonnaise darauf geben, fest andrücken und das Noriblatt wie eine Tüte aufrollen.
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