Unter der Werbung geht's weiter

Garnelenschwänze mit Papaya

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt48 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
2 Papayas
1 Ananas
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
100 ml Orangensaft frisch gepresst
1 TL Speisestärke
1 Prise brauner Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftPflanzenölZuckerPapayaAnanasChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.

2.

Die Garnelen mit der Chili in heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Früchte mit dazu geben. Mit der Stärke leicht binden und 2-3 Minuten gar schmoren lassen. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zu den Garnelen geben und mit Zucker und Salz abgeschmeckt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter