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Linsen mit Papaya
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g rote Linsen
- ½ TL Kurkuma
- 1 Papaya
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL gemahlener Cumin
- ½ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL Garam Masala
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen gründlich waschen und verlesen. In reichlich Wasser mit Kurkuma aufkochen. Zugedeckt unter mehrfachem Rühren 10 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen.
2.
Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch 1 1/2 cm groß würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken
3.
Öl erhitzen. Die Papayawürfel kurz darin braten, mit Cayennepfeffer, Garam Masala und Limettensaft würzen. Vom Herd nehmen, die Linsen zufügen, salzen. In eine Schüssel füllen und mit Koriander bestreuen
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