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Klassiker mal anders

Gebrannte Mandelcreme

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Gebrannte Mandelcreme - Schmeckt wie frisch vom Weihnachtsmarkt.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.

Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
2 EL Mandelkerne
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
1 TL Kokosöl
2 TL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.

2.

Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.

3.

Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.

4.

Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.

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