Clever naschen

Backmischung für Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Backmischung für Plätzchen

Backmischung für Plätzchen - Zum selber backen oder verschenken.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Machen Sie Ihren Liebsten mit dieser Backmischung für Plätzchen eine Freude! Die kleinen Kekse sind nicht nur lecker, sondern bringen auch gesunde Nährstoffe mit: Die Haselnüsse punkten mit zellschützendem Vitamin E, gefäßschützenden mehrfach ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichem Protein.

Die Backmischung für Plätzchen lässt sich einfach variieren: Tauschen Sie zum Beispiel die gehackten Haselnüsse durch gehackte Mandeln oder Pekannusskerne aus. Je nach Geschmack können Sie auch den Zucker reduzieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
25
Zutaten
175 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
125 g Vollrohrzucker
4 EL Kokosflocken
4 EL gehackte Haselnüsse
150 g kalte Butter
1 Ei
Produktempfehlung

Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein großes Glas einschichten.

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, braunem Zucker, Kokosflocken und Nüssen vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Butter in Würfel schneiden und auf dem Kranz verteilen. Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm breite schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes  Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3.

Zum Verschenken alle trockenen Zutaten in einem Glas schichten, gut verschließen und Rezept beifügen.

 
Backmischung für Plätzchen Ich würde gerne solche Gläser mit Backmischungen verschenken, haben Sie auch dafür eine Anleitung ???