Backmischung für Plätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 125 g brauner Zucker
- 4 EL Kokosflocken
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
Produktempfehlung
Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein großes Glas einschichten.
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker, den Kokosflocken und Nüssen vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und auf dem Kranz verteilen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm breite schneiden und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kommentare
Cherrie
vom 06.12.2018.
Backmischung für Plätzchen
Ich würde gerne solche Gläser mit Backmischungen verschenken, haben Sie auch dafür eine Anleitung ??? - Antworten
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