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Bienenstichkuchen mit Mandelcreme

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Bienenstichkuchen mit Mandelcreme
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 24-26 cm Ø
50 g
75 ml
½ Würfel
250 g
1 EL
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
1 Prise
Für die Mandelhaube
50 g
75 g
1 EL
75 g
150 g
Für die Füllung
500 ml
175 g
2
40 g
fein geriebene Mandeln
5
20 g
4 Blätter
weiße Gelatine
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter in der Milch zerlassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und Salz vermischen, Hefemilch dazugeben und mit dem Knethaken des Quirls zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Nochmals kräftig durchkneten und erneut gehen lassen. Zucker und Butter unter Rühren aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat Honig, Sahne und Mandeln dazu geben. Masse etwas abkühlen lassen. Hefeteig leicht ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Mandelmasse darauf verteilen. Teig noch mal 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Hefeteig ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2/3
400 ml Milch mit 100 g Zucker und ausgeschabten Vanillemark samt Schoten aufkochen. Eigelbe mit der restlichen Milch, 75 g Zucker, geriebenen Mandeln und dem Puddingpulver verquirlen. Heiße Vanillemilch vorsichtig unter die kalte Mischung rühren. Zurück in den Topf gießen und unter kräftigen Rühren aufkochen. Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine einweichen und tropfnass in der Creme auflösen. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen, öfter umrühren. Sahne nicht ganz steif schlagen und unterheben.
Schritt 3/3
Den Hefeboden quer halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring setzen, Creme einfüllen und glatt streichen. Mandeldecke darauf setzen. 2 Stunden kalt stellen.

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