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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Austernpilze auf Polenta

mit Rosmarin und Gouda
4
(2 Bewertungen)
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Gebratene Austernpilze auf Polenta - Vegetarisch gut: äußerst lecker und blitzschnell zubereitet

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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Diese leichte Hauptspeise kommt nicht nur bei lakto-vegetabil orientierten Vegetariern gut an. Das köstliche Pilzgericht liefert ganz ohne Fleisch und Fisch reichlich muskelstärkendes Eiweiß; Austernpilze bringen nämlich viele pflanzliche Proteine mit. Ebenfalls dabei: reichlich Ballaststoffe und sanft entwässernd wirkendes Kalium.

Eine kräftige Prise gehackte Petersilie tut dem Gericht hinsichtlich Geschmack und Vitamin-C-Kick gleichermaßen gut. Lecker dazu: etwas mitgebratener Knoblauch!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
150 g Maisgrieß
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
400 g Austernpilze
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
20 g alter Gouda (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

650 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Maisgrieß zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

2.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Austernpilze putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

4.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen, grob hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.

5.

Gouda raspeln und über die Pilze streuen. Polenta mit Salz abschmecken und mit den Austernpilzen anrichten.

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