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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Austernpilze

mit Gemüse-Ragout und Kräutern

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Austernpilze
437
kcal
Brennwert

Gebratene Austernpilze - Mit diesen Pilzschnitzeln in Parmesan-Ei-Hülle werden Sie fleischlos glücklich!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vitamin D und der Mineralstoff Kalzium sorgen im Doppelpack für ein stabiles Skelett. Zusammen sind sie perfekt als Osteoporoseschutz: Vitamin D begünstigt die Aufnahme des Minerals im Darm und den Einbau in die Knochen. Reichlich Vitamin C ist auch vorhanden; es ist an der Kollagenstabilisierung beteiligt und hilft so, die Gelenke fit zu halten.

Kein frischer Kerbel zu bekommen? Nehmen Sie stattdessen Schnittlauch. Auch gut: TK-Kräuter. Sie können bedenkenlos auf sie zurückgreifen; dank moderner Produktionsverfahren sind sie nahezu gleich gesund wie frische.

Fett32 g
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien437
1 Portion enthält
Brennwert437
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g8,2
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE1,5
Cholesterin/mg195
Harnsäure/mg150
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg12,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg119
Pantothensäure/mg34
Biotin/μg35,7
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg120
Kalium/mg1.185
Kalzium/mg349
Magnesium/mg119
Eisen/mg4,8
Jod/μg32
Zink/mg2,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Teller

Zutaten

für 2 Portionen
1
großer Kohlrabi (ca. 500 g)
2
kleine Schalotten
250 g
30 g
1 TL
150 ml
klassische Gemüsebrühe
150 ml
2
Tomaten (ca. 160 g)
2 Stiele
2 Stiele
2
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Schritt 2/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2-3 Minuten farblos dünsten.

Schritt 4/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 4

Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate mühelos entkernen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 6/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 6

Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 7

Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schritt 8/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 8

Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Schritt 9/9
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 9

Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.

Kommentare

 
Super lecker! Kann ich nur empfehlen. Habe statt Sojacreme (da steckt Zucker drin, mindestens in dem Produkt, das ich vor Ort kaufen kann) Crème fraiche genommen. Mehr Fett, dafür aber keine zusätzlichen Kohlenhydrate durch den Zucker.
 
Ich bin ja nicht der allergrößte Fan von Kohlrabi, aber das hier klang zusammen mit den Tomaten und den panierten Pilzen so gut, dass ich mir gedacht hab, ich geb ihm noch ne Chance - es hat sich gelohnt!! Gott, schmeckt das lecker, das Rahmgemüse angenehm mild, aber durch die Tomate ein ganz bisschen fruchtig und dann die würzigen Pilze dazu ... Mmmmh!!!

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