Gebratene Austernpilze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin D und der Mineralstoff Calcium sorgen im Doppelpack für ein stabiles Skelett. Zusammen sind sie perfekt als Osteoporoseschutz: Vitamin D begünstigt die Aufnahme des Minerals im Darm und den Einbau in die Knochen. Reichlich Vitamin C ist auch vorhanden; es ist an der Kollagenstabilisierung beteiligt und hilft so, die Gelenke fit zu halten.
Kein frischer Kerbel zu bekommen? Nehmen Sie stattdessen Schnittlauch. Auch gut: tiefgekühlte Kräuter. Sie können bedenkenlos auf sie zurückgreifen; dank moderner Produktionsverfahren sind sie meist noch frischer und damit ebenso gesund.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 34 mg | (567 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
- 2 kleine Schalotten
- 250 g Austernpilze
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 1 TL Butter
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 150 ml Sojacreme
- 160 g Tomaten (2 Tomaten)
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Dinkelmehl Type 1050
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2–3 Minuten farblos dünsten.
Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen.
Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.
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