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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Austernpilze

mit Gemüse-Ragout und Kräutern

Gebratene Austernpilze

Gebratene Austernpilze - Mit diesen Pilzschnitzeln in Parmesan-Ei-Hülle werden Sie fleischlos glücklich!

437
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
2 kleine Schalotten
250 g Austernpilz
30 g Parmesankäse
1 TL Butter
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
2 Tomaten (ca. 160 g)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
2 Eier
Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 1
1

Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 3
3

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2-3 Minuten farblos dünsten.

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 4
4

Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Wie Sie eine Tomate mühelos entkernen und in Streifen schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 6
6

Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 7
7

Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 8
8

Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Gebratene Austernpilze Zubereitung Schritt 9
9

Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker! Kann ich nur empfehlen. Habe statt Sojacreme (da steckt Zucker drin, mindestens in dem Produkt, das ich vor Ort kaufen kann) Crème fraiche genommen. Mehr Fett, dafür aber keine zusätzlichen Kohlenhydrate durch den Zucker.
 
Ich bin ja nicht der allergrößte Fan von Kohlrabi, aber das hier klang zusammen mit den Tomaten und den panierten Pilzen so gut, dass ich mir gedacht hab, ich geb ihm noch ne Chance - es hat sich gelohnt!! Gott, schmeckt das lecker, das Rahmgemüse angenehm mild, aber durch die Tomate ein ganz bisschen fruchtig und dann die würzigen Pilze dazu ... Mmmmh!!!

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