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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Austernpilze auf Polenta

mit Rosmarin und Gouda

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Austernpilze auf Polenta

Gebratene Austernpilze auf Polenta - Vegetarisch gut: äußerst lecker und blitzschnell zubereitet

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434
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
1 Bund
Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
400 g
2 EL
2 Zweige
1 Stück
alter Gouda (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 1

650 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Maisgrieß zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

Schritt 2/5
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Austernpilze putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 3/5
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

Schritt 4/5
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen, grob hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.

Schritt 5/5
Gebratene Austernpilze auf Polenta Zubereitung Schritt 5

Gouda raspeln und über die Pilze streuen. Polenta mit Salz abschmecken und mit den Austernpilzen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Pilze und Zwiebeln schmecken super, wenn man sie genau wie beschrieben macht. Die Polenta ist hingegen fad und verdient mehr Liebe. Ich habe sie mit Gemüsebrühe, Muskat, Koriander und einem Schuss Chipotle-Tabasco gemacht. Hat deutlich mehr Pepp! Die Kombination schmeckt dann sehr gut!
 
Sehr leckere Kombination und die Pilze mit Zwiebeln schmecken so wie hier beschrieben gemacht super. Aber ich empfehle, die Polenta nach einem Rezept zu machen, welches in einer würzigen Polenta resultiert. Die hier beschriebene Variante ist ein fader Brei. Mit Gemüsebrühe, Muskat, Koriander und einem Schuss Chipotle-Tabasco war das ganze gleich sehr viel pfiffiger!
 
Ausgesprochen lecker! Ich kenne Maisgrieß, aber wusste immer nicht, wozu ich das eigentlich essen soll. Die Kombi mit den Pilzen hat mir richtig gut geschmeckt! Ich hab noch einen Tomatensalat dazu gemacht, das fand ich eine tolle Ergänzung.

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