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Gebratene Garnelen mit Knoblauch

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tiefseegarnelen
1 rote Chilischote frisch
7 Knoblauchzehen
l Olivenöl
TL Salz
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieSalzChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen schälen, den Schwanz dranlassen. Am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne auskratzen und die Schote waschen. Die Schote anschließend sehr fein hacken.

2.

Die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chilistückchen kurz andünsten und die Garnelen 5 Minuten bei starker Hitze garen. Zum Schluss salzen und die gehackte Petersilie untermischen. Dazu passt Weißbrot.

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