Knoblauch-Garnelen

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Knoblauch-Garnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
1
2
1
unbehandelte Zitrone
2 Zweige
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Kräuter, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen bis es zu duften beginnt. Die Aromaten wieder aus der Pfanne nehmen, aber das Öl in der Pfanne lassen.
3.
Die Garnelen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in das heiße Öl legen. Je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Zitronenscheiben zugeben, die gebratenen Kräuter, Knoblauch und Chili unterschwenken und servieren.