Knoblauch-Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Kräuter, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen bis es zu duften beginnt. Die Aromaten wieder aus der Pfanne nehmen, aber das Öl in der Pfanne lassen.
3.
Die Garnelen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in das heiße Öl legen. Je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Zitronenscheiben zugeben, die gebratenen Kräuter, Knoblauch und Chili unterschwenken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog