Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone

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Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Peperoni
5 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerZitronePeperoniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die abgebrausten Garnelen trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und 1-2 Scheiben abschneiden. Von der Zitrone ein Stück der Schale abschälen oder -schneiden. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Peperoni waschen und einige Ringe abschneiden.
2.
3-4 EL Öl in einen Topf geben, den Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Peperoni zufügen. Kurz heiß werden lassen und wieder vom Feuer nehmen. 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und ziehen lassen.
3.
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Währenddessen einmal wenden und gar ziehen lassen. Mit Salz würzen und auf einem vorgewärmten Teller oder einer Platte anrichten.
4.
Mit dem aromatischen Knoblauch-Zitronenöl beträufeln und servieren.
5.
Reichen Sie dazu nach Belieben frisches Baguette.
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