Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Peperoni
5 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerZitronePeperoniSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die abgebrausten Garnelen trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und 1-2 Scheiben abschneiden. Von der Zitrone ein Stück der Schale abschälen oder -schneiden. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Peperoni waschen und einige Ringe abschneiden.
2.
3-4 EL Öl in einen Topf geben, den Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Peperoni zufügen. Kurz heiß werden lassen und wieder vom Feuer nehmen. 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und ziehen lassen.
3.
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Währenddessen einmal wenden und gar ziehen lassen. Mit Salz würzen und auf einem vorgewärmten Teller oder einer Platte anrichten.
4.
Mit dem aromatischen Knoblauch-Zitronenöl beträufeln und servieren.
5.
Reichen Sie dazu nach Belieben frisches Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog