Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
| Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
| Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 372 mg | |||
| Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die abgebrausten Garnelen trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und 1-2 Scheiben abschneiden. Von der Zitrone ein Stück der Schale abschälen oder -schneiden. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Peperoni waschen und einige Ringe abschneiden.
2.
3-4 EL Öl in einen Topf geben, den Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Peperoni zufügen. Kurz heiß werden lassen und wieder vom Feuer nehmen. 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und ziehen lassen.
3.
Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Währenddessen einmal wenden und gar ziehen lassen. Mit Salz würzen und auf einem vorgewärmten Teller oder einer Platte anrichten.
4.
Mit dem aromatischen Knoblauch-Zitronenöl beträufeln und servieren.
5.
Reichen Sie dazu nach Belieben frisches Baguette.
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