Knoblauch Garnelen

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Knoblauch Garnelen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Stück HanseGarnelen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Peperoni
Thymian
4 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenTomateOlivenölPeperoniThymianSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen kalt abspülen, Schalen entfernen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Pepperoni in Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die vorbereitete Zutaten bei milderer Hitze darin anbraten. Garnelen entfernen und warm stellen.

3.

Geschälte Tomaten durch ein Sieb abtropfen lassen, grob zerdrücken und zu dem Bratfond geben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, leicht salzen. Garnelen und Tomatensoße auf Tellern anrichten.

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