Unter der Werbung geht's weiter

Gebratene Kokos-Bananen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die gebratenen Kokos-Bananen sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch eine gesunde Wahl. Die grünen Bananen enthalten mehr Ballaststoffe als reife Bananen und halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Der Limettensaft liefert Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften und trägt zur Regulierung des Blutzuckerspiegels bei. Die Kokosraspeln enthalten gesunde Fette und geben dem Gericht eine köstliche Extraportion Geschmack. 

Gebratene Kokos-Bananen schmecken mit gerösteten und grob gehackten Nüssen als Topping besonders gut. Nüsse liefern außerdem reichlich gesunde Fette und Protein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt31 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine grüne Bananen
1 TL Limettensaft
1 EL Butterschmalz
1 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und mit Limettensaft beträufeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, Temperatur zurückschalten.

2.

Die Bananen zufügen und rundum braten, mit Zimt bestreuen, kurz weiter braten. Die Bananen anschließend mit Kokosraspeln bestreut auf Bananenblättern angerichtet servieren.

Unter der Werbung geht's weiter