Orangenjoghurtcreme mit Kokos-Bananen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bananen
- 2 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Kokosraspel
- Für die Orangencreme
- 2 Saftorangen unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 200 g Sahnejoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
2.
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einrühren, bis er schmilzt. Die Bananen von allen Seiten karamellisieren.
3.
Die Orangenschalen mit einem Zestenreisser abziehen, und kleinschneiden.
4.
Bananen auf Tellern anrichten, mit Kokosraspel und etwas Orangenschale bestreuen und die Orangencreme dazu reichen.
5.
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone zugeben dann im heissen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist.
8.
Gelatine leicht ausdrücken, mit etwas heisser Creme auflösen dann in die Creme geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, den Joghurt untermischen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
9.
Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme ziehen, für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit abgeriebener Orangenschale garnieren.
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